Neue Passform und ein neues Gefühl – Was ist das? Die beliebte Milchpumpe ist jetzt noch besser.
×

Verwendung mit der App

Die kostenlose „Pump with Elvie“-App herunterladen

Besuche einfach den App Store (iPhone) oder Google Play Store (Android) auf deinem Smartphone oder Tablet und lade dort die App herunter. Suche nach „Pump with Elvie“ und wähle dann „Laden“ (iPhone) oder „Installieren“ (Android). Die App kann völlig kostenlos heruntergeladen und verwendet werden.

Kompatibilität von Elvie Stride 2 mit deinem Gerät überprüfen

Elvie Stride 2 ist mit den meisten aktuellen Smartphones kompatibel, die Bluetooth Low Energy unterstützen.

Die aktuellsten Informationen findest du auf unserer Kompatibilitätsseite.

Elvie Stride 2 mit der App verbinden

Um Elvie Stride 2 zum ersten Mal mit der App zu verbinden:

1. Lade zunächst die App „Pump with Elvie“ aus dem Apple App Store oder dem Google Play Store herunter.

2. Aktiviere Bluetooth in deinen Einstellungen und vergewissere dich, dass deine Pumpe aufgeladen ist.

3. Tippe in der App auf die Schaltfläche „Verbinden“ und folge den Anweisungen.

4. Du wirst aufgefordert, die Taste „Start/Pause“ auf dem Pumpaufsatz gedrückt zu halten, bis die LEDs an der Seite aufleuchten.

5. Sobald die Pumpe mit der App verbunden ist, erlöschen die LEDs.

Du brauchst das nur einmal zu tun. Wenn du die App das nächste Mal öffnest, wird deine Milchpumpe automatisch verbunden, sofern Bluetooth aktiviert ist.

Wenn die Verbindung zur Milchpumpe während einer Sitzung abbricht, baut sie sich in der Regel automatisch wieder auf.

So personalisierst du deine Einstellungen mit der App

Mit der App kannst du deine bevorzugten Intensitätseinstellungen in den Modi Stimulation und Abpumpen speichern. Die Pumpe startet dann jedes Mal mit deinen persönlichen Voreinstellungen.

Um deine Intensitätseinstellungen in der App zu personalisieren, stelle zunächst sicher, dass deine Pumpe mit der App verbunden ist, und gehe dann wie folgt vor:

Für Android, navigiere zu:
Menü > Konto > Deine Pumpen > Personalisieren. Dort kannst du deine Intensitätseinstellungen speichern.

Für iOS, navigiere zu:
Menü > Konto > Personalisierung & Präferenzen > Personalisiere deine Pumpe. Tippe dann auf das Zahnrad. Dort kannst du deine Intensitätseinstellungen speichern.

Denke daran, dass deine Pumpe mit der App verbunden sein muss, damit du diese Schritte ausführen kannst.

So verfolgst du deine Abpumpsitzungen in der App

Mit der „Pump with Elvie“-App kannst du alle Abpumpsitzungen nachverfolgen, wie das Datum, die Dauer und die abgepumpte Milchmenge. Milchmengen werden manuell eingegeben.

Informationen über deine Abpumpsitzungen findest du im Menü der App unter „Sitzungen“.

Die Firmware deiner Elvie Stride 2 aktualisieren

Elvie Stride 2 ist intelligent. Das bedeutet, dass wir in Zukunft eventuell durch Firmware-Upgrades neue Funktionen hinzufügen oder Verbesserungen vornehmen. Durch die Aktualisierung deiner Firmware erhältst du Zugang zu allen unseren neuesten Produktfunktionen.

Die Firmware deiner Milchpumpe kannst du nur über die „Pump with Elvie“-App aktualisieren. Wenn du die App noch nicht auf deinem Handy hast, solltest du sie jetzt herunterladen. Siehe dazu den Abschnitt „Die kostenlose „Pump with Elvie“-App herunterladen“.

Du musst außerdem ein Elvie-Konto einrichten. Das ist kostenlos und kann über die App durchgeführt werden.

Firmware aktualisieren:

1. Lade deine Elvie Stride 2 Milchpumpe vollständig auf.

2. Schalte sie ein und verbinde sie mit der App. Siehe dazu „Elvie Stride 2 mit der App verbinden“.

3. Tippe auf „Ja“, wenn du dazu aufgefordert wirst, deine Firmware zu aktualisieren.

4. Du wirst darüber benachrichtigt, wie lange das Upgrade dauern wird. In der Regel sind dies zwischen 2 und 10 Minuten pro Pumpe, je nach vorhandener Firmware.

5. Bitte beachte, dass sowohl deine Milchpumpe als auch dein Handy während des Upgrades nicht verwendet werden können.

Wenn du keine Aufforderung zum Firmware-Upgrade erhalten hast, suche im App-Menü neben „Konto“ nach einem roten Symbol.

Tippe darauf und folge dann den Anweisungen zum Upgrade. Das Upgrade dauert je nach vorhandener Firmware zwischen 2 und 10 Minuten. Währenddessen wirst du dein Handy und deine Milchpumpe nicht verwenden können.

Wenn deine Elvie Stride 2 vollständig aufgeladen ist und neben „Konto“ kein rotes Symbol angezeigt wird, verwendest du bereits die neueste Firmware-Version und du musst nichts weiter tun.

Elvie Stride 2 ohne App verwenden

Du kannst deine Milchpumpe auch ohne die App verwenden. Allerdings hast du dann auf einige wichtige Funktionen keinen Zugriff. Wir empfehlen dir, wann immer möglich, die App zu verwenden.

Mit der App kannst du:

• die Sitzungen aus der Ferne steuern und diskret abpumpen,

• dir den Verlauf deiner Abpumpsitzungen ansehen und deine Milchmengen eingeben und

• deine Intensitätseinstellungen personalisieren.

Über die App wirst du außerdem über verfügbare, kostenlose Firmware-Upgrades für Elvie Stride 2 benachrichtigt. Firmware-Updates sorgen für einen reibungslosen Betrieb deiner Milchpumpe und können auch neue Funktionen und Verbesserungen enthalten.

Benötige ich ein Konto, um die App verwenden zu können?

Ja, um die App optimal nutzen zu können, benötigst du ein Konto.

Mit einem Konto für die „Pump with Elvie“-App hast du diese Vorteile:

• Du kannst Firmware-Upgrades durchführen, die für einen reibungslosen Betrieb deiner Milchpumpe sorgen und auch neue Funktionen enthalten.

• Du kannst mit der App verbundene Pumpen steuern und deine Abpumpsitzungen nachverfolgen.

• Du erhältst Zugriff auf Hilfe und Ratschläge zur Fehlerbehebung.

• Du kannst deine Pumpe mit mehr als einem Smartphone oder Tablet verwenden.

• Du kannst die Daten deiner Abpumpsitzungen weiterhin abrufen, wenn du dein Gerät verlierst oder ersetzt.

Du kannst dich jederzeit von deinem Konto abmelden, sodass außer dir niemand Zugriff auf deine Daten hat, selbst wenn du dein Gerät mit anderen teilst.

Deine Abpumpdaten werden immer sicher und anonym gespeichert. Wenn du jedoch zu irgendeinem Zeitpunkt wünschst, dass wir sie von unseren Servern löschen, wende dich einfach an unsere Kundenbetreuung.

Daten sicher und privat halten

Wenn du Elvie-Produkte verwendest, werden Informationen zu deinen Sitzungen an dein Smartphone gesendet. Alle Daten, die dann an unsere Server gesendet werden, werden verschlüsselt (mit TLS) gesendet und auf unseren Servern auf verschlüsselten Datenträgern gespeichert.

Um sicherzustellen, dass die Daten anonym bleiben, trennen wir sie von allen Daten, die potenziell zur Identifizierung deiner Person verwendet werden könnten, z. B. deinem Namen und deiner E-Mail-Adresse, und speichern sie auf verschiedenen Servern.

Wir verwenden anonymisierte Daten, damit wir Trends erkennen und die Bedürfnisse unserer Anwenderinnen durch kontinuierliche Aktualisierungen und Verbesserungen erfüllen können.

Lade das Produkthandbuch für Elvie Stride 2 herunter, um detaillierte Anweisungen zu erhalten

Handbuch herunterladen